06.06.2017
Новые решения

16 мая 2017 года был осуществлен пуск холодильной машины на объекте торговой сети РеалЪ Свежие Продукты по адресу ул. Бонч-Бруевича 3. Объект стратегически важный для торговой сети, по причине соседства со Смольным, изначально был запроектирован на энергосберегающем оборудовании с малошумными конденсаторами. 

В процессе монтажа стало ясно, что жильцы дома категорически против размещения теплообменного оборудования во внутреннем дворе. Никакие доводы и доказательства малошумности оборудования не принесли успеха в согласовании размещения конденсатора. Перед инженерами компании Северус была поставлена сложная техническая задача – переместить конденсатор внутрь здания и обеспечить воздухообмен. 

В результате была запроектирована и собрана камера в подсобном помещении, внутри которой был установлен конденсатор. Приток и отток воздуха в камеру конденсатора предполагался через оконные проемы. Дабы не заморозить центральное отопление в зимний период холодным воздухом, проникающим через окна в камеру, было принято решение полностью теплоизолировать внутренний объем камеры от остальных помещений и батарей центрального отопления. Для этого пришлось зашить панелями ППУ откосы трех оконных проемов.  Чтобы исключить несанкционированное проникновение в камеру конденсатора, после пуска магазина в эксплуатацию на окна были установлены специальные жалюзи.

Несмотря на изменения в техническом задании уже в процессе монтажа, объект был сдан в изначально согласованные сроки.  Фотографии реализованного объекта можно посмотреть по ссылке.



  

 



Нам доверяют