24.04.2013

Новое антибактериальное покрытие витрин Costan

Компания «Cеверус» информирует российских ритейлеров о новой разработке лаборатории EPTA — новом покрытии для традиционных гастрономических витрин, на основе ионов серебра, которое призвано обеспечить антибактериальную защиту продуктов. Оно уже используется для витрин производства Costan.

Эффект уничтожения бактерий препаратами серебра чрезвычайно велик. Он в 1750 раз сильнее действия той же концентрации карболовой кислоты и в 3,5 раза сильнее действия сулемы. По данным исследований, действие серебряной воды при одинаковых концентрациях выше действия хлора, хлорной извести, гипохлорида натрия и других сильных окислителей.

По научным данным, всего 1мг/л серебра в течении 30 минут вызывал полную инактивацию вирусов гриппа А, В, Митре и Сендай. Уже при концентрации 0,1 мг/л серебро обладает выраженным фунгицидным действием. При микробной нагрузке 100 000 клеток на один литр гибель грибов Candida albicans наступает через 30 минут после контакта с серебром.


Новое антибактериальное покрытие витрин Costan

Среди многочисленных теорий, объясняющих механизм действия серебра на микроорганизмы, наиболее распространенной является адсорбционная теория, согласно которой клетка теряет жизнеспособность в результате взаимодействия электростатических сил, возникающих между клетками бактерий, имеющих отрицательный заряд, и положительно заряженными ионами серебра при адсорбции последних бактериальной клеткой.

Антибактериальное покрытие на основе ионов серебра доступно для всего модельного ряда гастрономических витрин Rossini от Costan. Экспозиционная площадь витрины имеет компоненты, содержащие ионы, а полки, задняя стенка и вентиляционные решетки покрыты специальной ионизированной краской. Таким образом, холодный воздух, обогащенный ионами, контактируя с продуктами, постоянно борется с бактериями, что значительно уменьшает риск их распространения.

Антибактериальное действие продолжается 24 часа в сутки, 7 дней в неделю без перерывов в течение всего жизненного цикла витрины. Покрытие улучшает качество и полезные свойства продуктов, устраняет более чем 650 видов бактерий, среди которых наиболее опасные (Escherichia coli, Staphylococcus и Legionella).

Качество покрытия протестировано лабораторией, согласно самым жестким японским стандартам JIS Z 2801- 2000 Standards “Antibacterial products — Measurement of antibacterial activity and efficiency”. Данная технология впервые была применена в медицине для создания ”чистых зон” — помещений операционных — и оказалась также эффективна для предотвращения быстрой порчи продуктов.

На сегодняшний день Costan производит широкий модельный ряд холодильного оборудования, который идеально подходит для оснащения предприятий торговли любого формата: от магазина «у дома» до огромных гипермаркетов. Это единственная компания, входящая в тройку лидеров, полностью обновляющая модельный ряд с интенсивностью один раз в 5 лет. Компания Costan, благодаря постоянным инновациям, создает максимально эргономичное и функциональное оборудование с современным дизайном. Все модели максимально удобны и комфортабельны как для покупателей, так и обслуживающего персонала.


Журнал «Практика торговли» № 8, Август 2012




Нам доверяют
Rambler's Top100
ООО "Северус"
Компания «Северус» успешно работает на рынке предоставления комплексных услуг по оснащению торговых объектов, логистических комплексов и пищевых производств. За время существования нам удалось занять прочные позиции и накопить необходимый профессиональный опыт для того, чтобы стать одним из лидеров рынка.
196084
Россия
Санкт-Петерург
ул. Цветочная, д. 18
+7(812)334-35-45 , +7(800)500-35-54
info@sev-rus.ru
Severus

Severus

Компания Северус

Северус: комплексное оснащение объектов торговли

Severus

ОШИБКА: Не задан URL картинки (заполните свойство Ссылка на картинку или Ссылка на миниатюру)

7810846644
4,6
5
1
12
7